PHP Programing websiteVisual Basic ProgramMySQL DatabaseJavascript Web Design
Putra Program Online Support Yahoo Messanger

Display Picture Blackberry Messenger Tidak Tampil

Tanggal 19 Jun 2012
Display Picture Blackberry Messenger Tidak Tampil

Display Picture Pada Blackberry Messeger Tidak Tampil


Mungkin bagi pemilik Blackberry mengalami masalah pada BBM (Blackberry Messenger) anda kalau tidak dapat menampilkan Display Picture pada teman-teman anda. Berulang kali anda mengganti DP (Display Picture) masih saja tidak terlihat pada teman-teman anda.

Pertama ada saran untuk mengunduh ulang aplikasi BBM anda, tetapi jika masih saja tidak berhasil berikut permasalahan nya.
Mungkin saja pengunduhan mengalami error, usahakan menggunakan koneksi internet yang lancar dan cepat. Kemudian lakukan pengunduhan kembali.
Setelah berhasil terinstal, bukalah aplikasi BBM , klik bagian Foto anda bagian atas, jika sudah muncul halaman untuk mengubah data display anda, geser kebagian paling bawah. Jika ada pesan bahwa Blackberry ID Registrasi Gagal (failed) dan disebelahnya ada tombol Registry. Tekanlah tombol Registry sampai berhasil.

Jika permasalahan nya masih saja terjadi, coba cek pendaftaran pada Profider anda. Caranya :
Masuk lah ke menu "Options", pilih "Networks and Connections" => "Mobile Network"
Set Data Services menjadi "ON" dan Network Selection Mode : Automatic
Tekan simbol Blackberry pada keypad anda kemudian pilih "Diagnostics Test" setelah itu tekan kembali simbol Blackberry dan pilih RUN
Tunggu hingga scan selesai, berikut hasilnya jika Blackberry anda telah terdaftar

Blackberry Registration : Yes
Connected to Blackberry : Yes
Blackberry PIN-PIN : Yes

Jika hasilnya :

Blackberry Registration : No
Connected to Blackberry : Abort
Blackberry PIN-PIN : Abort

Ulangi proses "Diagnostics Test" hingga hasilnya "Yes"

Kemudian lihat pada BBM anda jika masih terlihat Registrasi BlackBerry Failed juga, saya sarankan untuk download aplikasi BBM kembali !.

Salam,


Berita tentang : Picture BBM tidak tampil , BBM DP failed , Blackberry Messeger Failed Error ,


Komentar

23 Jul 2012
Nama : aston
thank broww..
Admin
Sama-sama :)
01 Agu 2012
Nama : valentinus dedy
nah it sma mslhny yg ada d bb gemini tmn saya....udh saya wipe, tp bbmny msh ad...yg ilang cm kontak n grupny..bbmny yg versi 6 sekian...apa it hrus d delete bbm nya dlu abs itu download lg? makasih
Admin
Biasanya tidak perlu sampai delete BBM nya, langsung download dan otomatis mengganti yang lama, kecuali memang tidak bisa di instal karena masih ada yang lama, agan bisa delete dahulu yang lama, setelah itu check Registration nya seperti saya jelaskan diatas ya gan..
07 Agu 2012
Nama : riio
saya tidak bisa menampilkan dp
Admin
Coba ikuti langkah2 diatas gan.
10 Agu 2012
Nama : jane
numpang tanya dong. saya udh berulang kali diagnostic test tp hasilnya masih abort, no, no. terus dp saya ga keganti2. padahal udh dicoba cara2 yg cabut batre jg masih ga bs. sudah 3 hari tidak bisa ganti. trims
Admin
Coba download aplikasi  BBM ✉ nya lagi.. Usahakan pada saat pendaftaran menggunakan paket full service ya gan.. Atau gunakan fasilitas wifi..
11 Agu 2012
Nama : Rein
Bro mau tanya nih , jika temen BBM gw ganti DP mereka kenapa DP mereka tidak nampak atau tidak tergantikan di kontak BBM gw ?
Admin
Kalau masalah seperti itu, ane ga tau pasti gan. Biasanya BBM masih versi lama dan harus di update dahulu, atau masalah koneksi provider yang kurang bagus,. :)
12 Agu 2012
Nama : fahrul
numpang tanya bos, kenapa DP gue nggak tampil pada BBM temen??
gimana cara nya??
Admin
Ikuti langkah2 diatas gan.. Coba update aplikasi BBM dahulu, klo masih kagak mau, coba Diagnostics Test :)
14 Agu 2012
Nama : jane
udah dicoba semua gan. udh coba reinstall bbm jg tp masih blm bs keganti. padahal udh seminggu lebih. mesti gmn ya gan? sumpah bingung banget :(
Admin
Jika masih ga mau sepertinya masalah pada perangkat agan deh. Coba bawa ke BlackBerry service untuk mendaftarkan. Yang penting BB agan tidak BM, pasti bisa gan. :)
15 Agu 2012
Nama : Naurah
Saya udah upgrade OS berkali", udah dicoba cara diatas, tp hasilnya nihil, padahal saya lg pake paket full service. Dibawa ke blackberry hasilnya sama aja. Kenapa ya? Plis gk bisa ganti dp:(
Admin
Cara diatas cuma membantu agan agar setting sendiri tanpa ke BlackBerry service, kalau agan sudah bawa ke Blackberry seperti kata agan, dan masih gak bisa. Lebih baik di complaint ke tempat agan beli saja. Mungkin perangkat agan yang ada masalah.
Salam,
15 Agu 2012
Nama : naurah
Aku masih bingung sm cara yg ini: bukalah aplikasi BBM , klik bagian Foto anda bagian atas, jika sudah muncul halaman untuk mengubah data display anda, geser kebagian paling bawah. Jika ada pesan bahwa Blackberry ID Registrasi Gagal (failed) dan disebelahnya ada tombol Registry. Tekanlah tombol Registry sampai berhasil.. Maksudnya apa??
Admin
Gini gan, agan pasti pernah liat settingan "Show What I'm Listening To" atau "Show My Location/Timezone". Biasanya kalau BBM agan belum ter registrasi, dibawah nya akan muncul tombol untuk registrasi. Tapi jika tidak ada tombol tersebut, berarti BBM agan sudah teregistrasi.
17 Agu 2012
Nama : vano
bro saya beli curve gemini , bbm udah saya upgrade tapi ko display masih ga mau keluar yah itu knapa ?
Admin
Biasanya klo display gak keluar krna BB agan belum teregistrasi. Coba ikuti langkah2 di atas gan. Klo sudah sukses semua dan masih tidak bisa, mungkin ada permasalahan lain. Sebaiknya agan bawa ke Blackberry Counter saja untuk di daftarkan disana.
Salam,
24 Agu 2012
Nama : aulia
kasusx sama niy kek aku, dh 5 hri setelah pengaktivan bbm dp ku g nampil2. pdahal dh coba registrasi berulang2. tapi tetep ja g bisa. upgrade pun udh.

pliss minta solusix donk gaaan.
Admin
Sudah coba di Diagnostics Test gan? Coba lakukan Diagnostics Test dahulu untuk mengetahui apakah BB agan sudah terdaftar di jaringan nya.
25 Agu 2012
Nama : ambhue
Gan ane udah Coba lakukan Diagnostics Test Dan hasilnya ya semua.

Dan bbm NYa sudah ane download ulang.
Tapi DP ane masih gal muncul..
.
Mohon bantuan nya?
Admin
Kalau semua sudah hasilnya YA, dan registration BBM agan sudah berhasil tapi ga mau, mungkin permasalahan bukan pada jaringan atau registrasi BB agan. Coba agan cek perangkat ke Blackberry saja.. Cara diatas cuma membantu agar pemilik BB baru dan melakukan pendaftaran pertama sendiri dirumah gan. Saran ane di cek perangkat aja ya.. :)
25 Agu 2012
Nama : ayuzsa
kalo Blackberry Registration : Yes
Connected to Blackberry : Yes
Blackberry PIN-PIN : Yes. tapi tetep ada registration failed . itu gimana ya?
26 Agu 2012
Nama : AAN FARIANTO
Saya mengalami hal yang sama gan.. Sudah saya lakkan diagnostics test dan hasilnya :
Blackberry Registration : Yes
Connected to Blackberry : Yes
Blackberry PIN-PIN : Yes
Tetapi setelah saya coba ganti foto profile di BB Teman saya tetap tidak muncul, lalu saya coba Invite PIN Saya sendiri dan hasilnya tetap tidak muncul Foto Profile saya.
Note : di BBM Registration failed sudah tidak ada. di profile saya
26 Agu 2012
Nama : dian wiguna
Mau tanya mas bro. BB sy gak mau connec dari fb ke bbm,apa yg harus di setting ya.? Mohon bantuanya mas bro.. Thanks
Admin
Biasanya pada saat agan download FB dan buka untuk pertama kali, akan ada status penyesuaian BBM dan FB agan. Jika pada saat itu terjadi gangguan koneksi, maka penghubungan ke BBM akan gagal. Coba agan cari koneksi yang stabil dan buka kembali FB agan, Masuk ke menu Option, geser kebawah sampai ketemu BlackBerry Messenger, lihat statusnya apakah Disconnected atau Connected, Jika Disconnected tekan tombol BBM Setting, lalu pilih Connected kemudian simpan perubahan nya, tunggu registrasi FB ke BBM agan sampai selesai.
Slamat mencoba :)
28 Agu 2012
Nama : ibert
Sy jg sama tdk bs ganti foto bbm,ini kasus rumiit bgt,saran diatas sudah sy terapkan msh ga bs jg.
Kalau dibilang bb sy rusak,sy sdh 2thn pakai,slama ini tidak ada mslh,cm gara2 masuk group pd waktu itu,nah bb sy lgsg hang stlh msk group,smua tdk bs dipencet2,smpai lps batrai msh tdk bs,hingga akhir nya sy load os lg,nah skrg malah jadi bgini,sdh 1mnggu ini bb di otak atik os,wipe,install ulang bbm,delete tmn,diagnotis test,tp msh ga bs,
Nah buat tmn2 disini yg kira nya sdh ada yg bs teratasi mslh ganti DP nya tolong bgt di share donk,
Ya ga mungkin jg cm gara2 ga bs ganti DP bbm,bb nya malah dijual.
28 Agu 2012
Nama : Fikha
Woowww...Good Good info, blm ninggalin tempat langsung bisa nih akhirnya setelah sekian lama. terimakasih admin :)
Admin
yups sama2. :)
29 Agu 2012
Nama : novii
saya kan pake BB gemini , kenapa ya udh beberapa kali ganti dp ,tapi d liat orglain nya engga ada terus dp nya,minta saran nyadong !:)
31 Agu 2012
Nama : aji
Mas bro semua yg mas bro saran kn td sudah saya coba tp tetap ga mau mas bro..
Tes diagnostik nya yes smua mas bro..
Perangkat BB saya juga sudah yg terbaru..
Sdh saya coba BM versi lama juga ttp ga bsa mas bro..
Apa ada saran lg mas broo..
BB saya onix 2..
03 Sep 2012
Nama : lAu
bro admin...sesuai cara trik yg dikasih diatas dgn permasalah picture bbm ngak bisa tampil sudah saya coba segala cara...dari mulai os gak sampai kemana...tetap aja ngak bisa tampil foto bbm dikontak teman in or out ...apa masih ada cara lain?? trima kasih bro admin
Admin
Klo agan udah pernah ganti os ane ga brani kasi saran coba cara diatas. Sebelumnya ane prnah baca klo salah cara ganti OS bisa fatal. Coba aja restore ke OS sebelumnya lagi. Trus coba cara ane diatas. Sebelumnya ane pernah beberapa kali setting BB baru yang bermasalah di DP ga tampil, trus ane coba cari koneksi yang stabil dan coba cara diatas saja, tetapi ga cuma sekali, ane coba ber-kali2(ane ga pakai cara lain lagi). Dan semua berhasil koq.
Salam,
03 Sep 2012
Nama : adrian
Dp sy gak muncul di kontak lain,dah di security wipe jg gak bisa,di software ulang jg ttp gak bisa,mohon bantuanya. Bb sy curve 9300.
04 Sep 2012
Nama : Rizky Akbar Ariyana Bagus Oka Dwi Purnomo Cahyo Diningrat
Waduh saya sudah test diagnostic tapi belum juga ada hasil pict bbm masih nihil,tapi setelah dicoba direstart dan dicabut baterainya kemudian di pasngkan ulang maka bbm akan muncul pict nya kalau belum muncul coba ke route table dan register ulang thx.
04 Sep 2012
Nama : rima
permisi, BB saya ini baru, saya udh nginvate banyak temen, tp kok DP sy ga terlihat yaa ? udh bolak balik ganti DP tetep aja ga muncul di bbm temen.
08 Sep 2012
Nama : Yunita
semua cara diatas uda saya buat, semua uda ter-registrasi dan Blackberry Registration : Yes
Connected to Blackberry : Yes
Blackberry PIN-PIN : Yes, tapi tetap aja DP nya nga ganti :( padahal bbm-an lancar..apa mesti install ulang ya ? trus kalo install ulang semua pin teman2 pada ilang yahh ?? gmn caranya mo download ulang tapi nga usa re-invite teman lagi. thx ya..
Admin
Contact teman2 bisa di backup dahulu..
Cara Backup contact nya => Masuk ke menu "Options" lalu geser kebawah sampai menu "Backup Management", kemudian click tombol "Back Up", lalu pilih "Back up files remotely" untuk mengirim hasil backup ke email atau "Back up files locally" untuk menyimpan pada memory di hp, kemudian klik tombol "Back Up Now". Setelah itu akan tampil untuk memberi nama hasil backup nanti dan pilihan lokasi penyimpanan, usahakan menyimpan pada memory external (On Media Card) kemudian klik "Save"..

Selamat Mencoba,

Ʈƕǎƞƙ's infonya. Sudah saya coba dan memang berhasil. Tapi beberapa menit kemudian saya ♍o ganti dgn pic Ɣª∕̴ƞg lain, nah ƍќ bisa ganti lagi. Trus sy backup lagi baru bisa ganti. Repot jg ќά̲̣ή klo ♍o ganti dp tp musti backup dulu. ( -_-") Hмmm°˚ btw thank's info nya (ɔ˘⌣˘ c)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
11 Sep 2012
Nama : ica
Ini banget gan!!! Makasih banyak ya infonya
12 Sep 2012
Nama : Faisal
bro,, masalah saya lain lagi,, stelah di diagnostics test, hasilnya :
Blackberry Registration : abort
Connected to Blackberry : abort
Blackberry PIN-PIN : abort

g mana itu??
mohon bantuannya..
Admin
Itu permasalahan connection nya gan, agan harus ikut paket Blackberry yang disediakan provider. Kalau sudah ikut paket dan tetap tidak mau,coba cara berikut unt setting connection.
Masuk ke menu Option kemudian pilih Networks and Connection -> Mobile Network. Setting sebagai berikut..

Data Service : ON
While Roaming : Off
Network selection mode :
(jika sebelumnya Automatic, agan coba yang manual saja, begitu juga sebaliknya)
Jika manual, pilih layanan provider agan setelah scanning..

JIKA masih ga mau juga, berarti agan harus langsung ke Service center providernya. :)
13 Sep 2012
Nama : muhammad faiz
thanks gan saran diatas sangat membantu, akhirnya berhasil juga..:p DP gue selama 2 minggu kemarin kagak bisa diganti masalahnya.
14 Sep 2012
Nama : Annisa Hayati
Thankyou infonya.. aku jdi bisa ganti DP akhirnya... :D
Admin
Sama-sama .. :)
20 Sep 2012
Nama : AlungAlungSari
Thank's gan atas sarannya, sekarang ane udah muncul foto2nya,, awalnya gak bisa, tapi setelah restart (copot batre) dan mengulang cara diatas sebanyak 2x , langsung bisa dan muncul :D

sekali lagi thank's atas infonya gan..
Admin
Sama-sama gan, senang rasanya bisa membantu..
Salam
24 Sep 2012
Nama : alam
saya sudah mengikuti cara di atas tetapi saat diagnostic test kok ga bisa ya pasti langsung mncul tulisan uncaught exception
26 Sep 2012
Nama : jessica
mas, biasanya berapa lama ya upgrade app bbm? saya jg ga bisa ganti DP. pas install ulang bbm nya lama banget. apa memang seperti itu? thx sebelumnya :(
Admin
Lama penginstalan tergantung kcepatan koneksi yang agan gunakan. Jika saat upgrade terlalu lambat, agan bisa cari tempat2 umum yang menyediakan free wifi,.
Setelah download, lakukan langkah2 diatas jika DP Blackberry blm tampil juga.
Salam
29 Sep 2012
Nama : ayoe
Semua udah saya jalnka dan semuanya yes tpi masih ªjª gagal daftar masseger dan gak bisa download aplksi bbm
Admin
Untuk download aplikasi bbm, klo ngga bisa dari AppWorld nya, gunakan browser anda untk meng-akses AppWorld. Gunakan koneksi yang stabil, misalkan wifi di kantor atau dimanapun yang memiliki kecepatan stabil dan tidak terputus-putus saat penginstalan.
Slamat Mencoba.
30 Sep 2012
Nama : elizabeth
gan sy habis instal ulang, jd down upgrade nih tdnya os6 jd os5.. nah skrng malah dp sy ga bisa muncul di bbm tmn" sy, knp ya gan? minta sarannya dong..
Admin
Seperti saya jelaskan di komentar sebelum nya gan, jika telah berganti OS, sangatlah riskan jika terjadi kesalahan dalam penginstalan. Jadi sebaiknya pastikan semua masalah itu dilimpahkan ke service yang melakukan penginstalan pada perangkat agan. Atau periksa BB agan sebelum dibawa pulang :)
Trims,
03 Okt 2012
Nama : joe
Thank you
04 Okt 2012
Nama : okti
mau tanya a, setelah ada gangguan seasia pasifik kemarin bbm saya lancar tetapi saya tidak bisa ganti display picture, bagaimana caranya agar pulih seperti semula? itu kesalahan server atau bb saya? terimakasih
Admin
Saya juga mengalami masalah yang sama setelah terjadi Error pada RIM se Asia,. Yang saya lakukan hanya restart BB, kemudian Diagnostic Test. Silahkan dicoba untuk BB agan yah.. :)
Semoga berhasil..
11 Okt 2012
Nama : david asri
saya makai bb gemini gan, tpi DP saya tidak muncul di BBM orang lain, setelah saya download versi terbaru tetap aja nggak bisa, langkah yang di atas udah sya coba semua, tapi tetap nggak bisa,, mohon bantuannya, terima kasih
11 Okt 2012
Nama : brian
tanxs infona gan,tp ni masih proses uji coba,,,,hehehe
12 Okt 2012
Nama : fabian
mau tanya gan,, ini bb saya kalo abis ganti nama di bbm trus saya liat di recent update'a ko' ga nimbul nama yg saya ganti ya,, maksud saya nama'a masih aja kaya yg pertama.. tapi di recent update bb temen saya nimbul nama yg udah saya ganti,, itu dri pertama saya beli sampe skrg gan.. itu knp ya gan?? mohon bantuan'a gan tengkiyu..
Admin
Maksudnya agan coba Add PIN sendiri untuk tau perubahan nya ya? kalau seperti itu, agan coba saja Add ulang PIN agan, Mungkin ada masalah di servernya, ane jg pernah seperti itu.
14 Okt 2012
Nama : finna
mau tanya gan:di bbm saya kok gag tampil foto teman dan knapa gak bisa invite kawan??
mhon bantuan gan.
makasiih.
14 Okt 2012
Nama : alfi boesoe
Semua langkah sudah di coba gan
Tpi kok DP nya gak bsa terganti ?
Admin
Semua langkah diatas sudah berhasil gan? Kalau sudah, coba restart bb dan cabut baterai gan,setelah itu pasang lagi.
17 Okt 2012
Nama : pica
thanks yah bener bgt gw dah bs ni gan .....
19 Okt 2012
Nama : astri
bb aku gemini white itu gabis dibuat ganti dp, ganti pm, trus display music gak muncul musicnya, dan gabisa dibuat liat dp temen sku. itu solusinya yang mudah gimana ya ? makasih
21 Okt 2012
Nama : okta evi wijayanti
gan...gw sukses,,,makasi yaaah...:-D
Admin
Sama-sama gan. :)
21 Okt 2012
Nama : ardi
gan, mw nnya ni..
bb gw koq gk bsa aktif signal 3G nya ?klo EDGE bsa" aj ni, mhon solusinya gan..
thx ..
23 Okt 2012
Nama : sidiq
maaf mas. bb saya onyx 1 habis upgrade ke os 6 kok DP BBM ngga bisa muncul ya? cara2 mas sudah saya coba tapi hasilnya nihil, apakah perlu dikembalikan ke os sebelumnya?
25 Okt 2012
Nama : Eka
gini gan BB saya Davis 9220 < dari kmren siang sinyalnya dari EDGE jadi GSM, BBM pending mulu.. Padahal pake paket yg sebulan .. emg sih pake cara diagnostic test yg diatas hasilny "abort" semua..
Kenapa ya gan, tlong y..
makasih sebelumya :)
28 Okt 2012
Nama : sandy andrian
gan mo tnya dng, bb gue jg sm ni gk nongol foto ny di tmn2 gue, registration status BB ny failed trs, tu hrs gmn gan. trs w mau donload di app world bbm yg bru jg gk bisa bb yg lma gk bsa di delet. mhon bantuanny ya gan
29 Okt 2012
Nama : kieven
makasiii gann.. berkat agan jadi muncul dehh :D
06 Nov 2012
Nama : wahyu
mas bro.sy pk bb strom.kok dah regristasi pkt gaul tp kok blm aktif yah bbm na
Admin
Kalau masalah aktifasi saya ga ngerti gan, Sebaiknya agan coba diagnostic test dahulu, kalau abort terus, berarti masalah pada providernya, sebaiknya agan ke service center provider saja ya.
08 Nov 2012
Nama : Rara
Saya uda berkali2 download » diagnosis test tetep aja ƍä bisa. Uda pake wifi jg masii ƍä bisa. Ini yg salah sayanya apa dr  nya ?
24 Nov 2012
Nama : ocha
semua udah saya coba gan, tapi hasilnya masih tetep failid , gmna ni
kasih solusi donk
26 Nov 2012
Nama : elly
Saya mengalami diagnostic test
Blackberry Registration : Yes
Connected to Blackberry : No
Blackberry PIN-PIN : Abort
apa yg harus saya lakukan biar connected ama pin" nya YES
26 Nov 2012
Nama : Anxgga
Knpa bb saya tidak bisa ikut paket apapun?? Pdhal uda berulang kali daftar, tp nggak ada balesan dr operator :( minta solusi min
01 Dec 2012
Nama : aji
coba set date and time nya jgn manual, tp auto. trus, diagnostic test lg
06 Dec 2012
Nama : erlita bella
maaf mas, langkah diatas sudah saya lakukan, tapi saat saya registratition bbm itu failed terus, sayapun sudah melakukannya berulang2. ini kenapa ya? mohon penjelasannya ya mas
07 Dec 2012
Nama : aris
gan ane mau nanya, knpa bbm nya ngg tampil d display< trus ngg bisa download bbm nya,
11 Dec 2012
Nama : yunita
makasiihh yah atas informasinya,, akhirnya dp di bbm saya bisa muncul juga
13 Dec 2012
Nama : andika
ini yg aq cari
13 Dec 2012
Nama : andika
saya udah
Blackberry Registration : Yes
Connected to Blackberry : Yes
Blackberry PIN-PIN : Yes
tp tetep aja ga muncul2 kata tmn
14 Dec 2012
Nama : Ridha
cara diatas udah dicoba , tapi :
Blackberry Registration :
Connected to Blackberry :
Blackberry PIN-PIN :
( semuanya tanpa keterangan )
mau download BBM lg nggak bisa , soalnya udh di install .
jadi saya harus gimana ?
14 Dec 2012
Nama : Ridha
cara diatas udah dicoba , tapi :
Blackberry Registration :
Connected to Blackberry :
Blackberry PIN-PIN :
( semuanya tanpa keterangan )
mau download BBM lg nggak bisa , soalnya udh di install .
jadi saya harus gimana ?
16 Dec 2012
Nama : fitria
aku udah diagnostic test hasilnya udah yes semua tapi kenapa ya registrasinya masih failed aja...
bbm aq yang satunya engak bisa di pake aplikasinya gara-gara bbm versi 7 yg baru...
17 Dec 2012
Nama : jack
mat sore bro..aku mohon bantuan, kemaren aku download bbm versi 7 tapi tidak bisa sinkornisasi di hp blackberry cirve 9300...mohon arahannya thnaks bro
17 Dec 2012
Nama : JACK
MAT SORE BRO..MOHON ARAHANNYA,HP BLACKBERRY CURVE 9300 SAAT AKU DONWLOAD BBM VERSI 7 TIDAK BISA SINKRONISASI DAN TIDAK BISA JALAN SAMASEKALI...TRIMAKASH....
18 Dec 2012
Nama : iman wijaya
iyaa min ini jg sama kaya masalah saya . awalnya cuma gara2 paket off sendiri . trus on lg kan tuh . nah dr situ tuh dp nyangkut kan saya mau ganti gabisa min .. kalo masalah : Blackberry Registration : Yes
Connected to Blackberry : Yes
Blackberry PIN-PIN : Yes
itu udah Yes semua gan .. tapi ttp gabisa ganti dp jg . trus udah saya invite pin sendiri pun ttep ga nongol . thx ^o^
18 Dec 2012
Nama : fani
kalau hilang gara" update OS 7 , gimana cara ngembalikannya ?

thx
18 Dec 2012
Nama : Saputry kazalie
saya pake bb curve gan. saya mau tanya, di bbm saya poto saya dan teman2 bbm saya tampil, tapi kenapa teman2 bbm saya tidak bisa melihat saya yaa ???
21 Dec 2012
Nama : nesta
Min, gan bb ane appllo 9370 awalnya bbm nya v.5 setelah saya upgrade jadi v.7 kok malah muncul.. associating bbm with blackberry id, tiap buka bbmnya... mohon pencerahannny
22 Dec 2012
Nama : octavia
hp sy onix 2 bbman lancar tp foto g muncul da d coba cr d atas tetap g bisaregistrasion failed
26 Dec 2012
Nama : ILHAM
BAGAI MANA CARA MENGUPGRADE VERSI BBM 6 KE BBM 7?PADA BB GEMINI...
Admin
Sepertinya BB gemini belum support OS7 gan
Salam,
28 Dec 2012
Nama : ikha
aku bru2 beli BB..trus DPx gak muncul2..beberapa hari..trus aku coba smua yg di ajarin diatas..tp gak ada yg berhasil makin bingung+pusing krna BB bru DPx gak muncul jdi aku telfon nie tmpt aku beli BB..diajarin crx yg sprti diatas tp gak muncul2 jg DPx di kontak tmn..jdi aku bawa hp ku ktmpt yg beli aja..katax uji coba aja satu minggu klu gak muncul2 DPx dlm jangka seminggu itu diganti aja sama yg baru..nah..uji coba seminggu udh..DP jg gak muncul2..jadi diganti aja deh sama yg baru di tmpt aku beli..syukurlah..mau digantiin..dan akhirx yg bru ini blom satu hari dah.muncul DPx..hheheheh..ni..aku share aja buat tmn yg ngalamin mslh yg sama..makasih..
30 Dec 2012
Nama : ayip
Gan kalo ввм ane kalo dikirim teks sama orang teksnya ga muncul , itu gmana ya gan?
Tolong shere nyaa..
30 Dec 2012
Nama : ayip
Gan ввм saya kalo dikirim teks ga muncul teks nya , itu gmana ya gan??
Tolong shere nya...
Admin
Coba atur di pengiriman pesan nya gan, gunakan Send As = Text dan Data Coding = 7bit
Salam,
05 Jan 2013
Nama : Adabella Aurora
aku mau tanya dong .. aku pake bb tour 9630 kayaknya ini bb gagagl dan DP nya gak pernah muncul caranya gimana ya supaya bisa muncul :(
13 Jan 2013
Nama : Kusuma
kalo punya ku PM nya yang ngga muncul... Masalahnya apa yaa??
16 Jan 2013
Nama : egha
gan... BB saya kadang-kadang gak bisa munculin recent upgradenya waktu pertama beli paket, mesti ke CS BB dulu bru bisa muncul... cara munculinya gimana ya gan ? tolong dong kasih tau caranya.. terima kasih
Admin
Coba instal ulang aplikasi BBM nya gan.
Salam,
16 Jan 2013
Nama : dessy indriani
mas,,,dp ku bisa ganti tp stts tidak muncul di RU,,,jd yg muncul cuma dp doang,,,gimana ya carannya,,,padahal aq udah restart tp tetep aja gini,,,,bls yaa,,,thx
Admin
Coba Instal ulang aplikasi BBM mbak.
Salam,
19 Jan 2013
Nama : UKHO UCHIO
SEKEDAR BERBAGI PENGALAMAN
==========================
Jika teman teman bermasalah dengan regristrasi BBM failed dan DP gak pada tampil? Hal yang perlu di lakukan ialah

1. setting Date manual dan time zone yang sesuai misalnya (+7)
2. check blackberry ID di option -> device apakah itu benar atau blum terisi dengan benar.
3.lalukan diagnostic test jika no dan abort berulang kali, di sarankan mengganti operator yang jaringannya bagus di tempat anda dan pilih Full service jika ingin mengirit pilih Paket Harian ,
dan jika anda melakukan diagnostic test dan hasilnya semua YES. lanjutkan
4. tekan rentry pada MY SCREEN pada BBM anda atau jika tidak ada pesan regristrasi Failed brarti anda berhasil>>>>
SELAMAT MENCOBA.....
19 Jan 2013
Nama : kartini
bagaimana bila Dp tidak muncul pdhal sudah di instal uang tapi tetap saja tidak muncul....?
20 Jan 2013
Nama : hagai
saat saaya mau mendownload update dri bbdekstop manager kenapa selalu gagal.. please solusinya gaannn
27 Jan 2013
Nama : keken
brooooooo thangs bangeeetttt :*
berbulan bulan ane nyari jalan keluar
skali lagi mkasihhh brooo
02 Feb 2013
Nama : Nunut
minta tolong donk...BB saya strom , setiap gantii paket dari full or chatt kenapa DP ga muncul ya? check di provider sdh terdaftar di paket yg terbaru. hal tsb mengakibatkan BB ga fungsi
02 Feb 2013
Nama : TRI
help..dp hilang gara2 ganti paket ke paket full. sdh coba cara diatas ga bisa
06 Feb 2013
Nama : adi
bicara masalah dp yang error tersebut
begini gan,
jika saya upgrade bbm nya,
apakah kontak yang ada di bbm nya akan hilang semua?
dan juga kenapa yang gan setiap konfirmasi pertemanan pada bbm itu telah dp teman tersebut tidak muncul di tampilan saya?
mohon di bantu gan masalahnya
07 Feb 2013
Nama : danie
Dpnya gabisa keliat dikontak lain, cuma bisa diliat dikontak sendiri
cara pengaturannya gimana yah ?? pliss urgent , thanks :)
11 Feb 2013
Nama : Unie
Mau nanya, kalo DP bbm teman2 di contact BBM hilang gimana ya solusinya?
sebelumnya hp di downgrade dr BBM 7 ke BBM 6, karena sebelumnya DP BBM saya tidak muncul.
thanks!
16 Feb 2013
Nama : khairul
trimakasih gan infonya sangat membantu, sekarang BBM saya sudah bagus kembali dan bisa gonta-ganti DP lg . hehehehhehe. aseeekkkkkkkk
17 Feb 2013
Nama : merry christina
aq udh cb min,tp layar jd putih semua.itu knp yah?trus aq harus gmn??takut malah blank.
18 Feb 2013
Nama : dika
gan?
q hbis delcont orang.di kontak bbm orng itu gak hilang kontak aku.trus gwe invit lg.udh di acep.knap msih panding.pdahal udh bbm lancar.blom masuk ke kontak bbm q.thanks
19 Feb 2013
Nama : ruly
Sy tdk bisa menulis pesan pribadi sy di profil bbm
25 Feb 2013
Nama : wisda
saya mengunduh blackberry messenger tapi kenapa masuk tidak bisa mendaftar
04 Mar 2013
Nama : tyas
sdh tak coba tp tetap gk bisa gi mana ya
Admin
Coba hubungi operatornya, check service BB agan udah aktif atau belum, jika sudah, tinggal menunggu aktivasi dari RIM.
Salam,
08 Mar 2013
Nama : pinochan
bb saya suda saya instal, tapi masih aja, pict gak bisa nongol
tp sebagian ada yg kelihatan, sebagian pict gak kelihatan
23 Mar 2013
Nama : faiz
Mas bro numpang tanya .
Aku delete pin temen ku ,
Tp pin nye n name nya masih muncul trus di contact bbm .
Itu masaLah nya kenapa mas ?
Malah uda aku blokir masih ajja nama nya ad trus setiap hari .
02 Apr 2013
Nama : rqkurnia
numpang tanya, kenapa orang2 yg ada di contact category bbm suka pindah terpencar masuk ke category lainya, padahal sudah upgrade bbm. mohon pencerahannya, thx
17 Apr 2013
Nama : jarwo
kalau habis upgrade BBM versi baru contact kenapa bisa hilang,gimana tuh
Admin
Biasanya setelah update pada saat pertama kali membuka bbm akan muncul pemberitahuan untuk restore contact bbm agan. Ikuti saja langkah2 nya gan, karena contact agan sudah terbackup otomatis
03 May 2013
Nama : haerunnisa
Numpang tanya , bagaimana kalau orang2 yg ada di contack bbm saya , di tampilan bb nya tidak tampil dp saya ?
Admin
Biasanya masalah tersebut dikarenakan aplikasi bbm agan masih versi sebelumnya, tapi jika sudah ter update, agan bisa registrasi bb agan kembali..
07 May 2013
Nama : sabrina
mau tanya ne bbm saya qo kalu mau invite tmen di tunda or menunggu...lama smpe sharian
cuma klau invite pin sendri bisa cepat itu knp ya ?
thkas
Admin
Kemungkinan masalah jaringan di teman agan yang akan di invite. Bukan masalah pada bb agan jika invite pin sendiri lancar.
07 May 2013
Nama : sabrina
saya mau tanya lagi knpa blutut bb saya ga bisa nerima file ... slalu gagal
cuma klau ngrim brhasil knpa yah ??
14 May 2013
Nama : tata
min mau nanya dong..ini saya udah ngelakuin diagnosis tes,copot batrei jg copot kartu.tp udah 3hari ini saya gak bisa ganti DP.mohon infonya.gak bisa ganti DP :(
Admin
Coba uninstal BBM nya gan, lalu instal kembali melalui AppWorld nya..
16 May 2013
Nama : Ardila
min mau tanya BBM saya sudah 3 hari tidak bisa ganti DP .. soalnya habis saya upgrate lewat wifi tapi mesti pulsa saya slalu berkurang. ini gimana min?? terima kasih
26 May 2013
Nama : lisa astuti
assalamualaikum,mkasih banyak gan,akhirnya berhasil juga,maksih banyak ilmu nya :)
27 May 2013
Nama : prihatmoko
Yth admin,
Keluhan saya DP saya tdk bisa terupdate, kemudian kontak bbm saya yg mengganti DP nya jadi tdk kelihatan di RU hanya gambar standar. Tapi jika dilihat di profil mereka baru bisa terlihat.
Masih ada lagi, semua setting bbm saya kembali seperti awal instal bbm. Saya sudah lakukan host routing table, diagnostic, dan reinstall BBM tetap tdk bisa. HP saya Bold 9900. Mohon bantuannya. Trima kasih...
29 May 2013
Nama : anisah
bb saya 9900,sudah 5 hari ga bisa ganti dp,saya sudah ganti bermacam2 provaider ttp ga bisa meski seudah melakukan wipe,dan diagnosa test nya sudah benar,,dp bbm sy haya bisa terganti jika menggunakan wifi,,gimana cara nya mengganti dp sy tanpa wifi?klo dikarna kan lokasi sy yg kurang bagus untuk signal,sy juga sudah mencoba di berbagai lokasi ttp ga bisa. trimaksih,
02 Jun 2013
Nama : Gress
Saya sudah ikutin semua caranya. Tapi tetap gagal. Saya juga udah buat yang klip options dan selanjutnya itu. Tapi saat diagnostics test dan run. Hasilnya dia kirim isinya "Your handheld has been registered with the wireless network." Itu bagaimana yaa? Tolong min?
06 Jun 2013
Nama : dik mega
Numpang tanya, ini udh ke upgrade trus kok,ttep aj gk keganti, trus mau download bru gk bisa, ngapus jg gk bisa,
Admin
Untuk menghapus BBM Aplikasi silahkan masuk ke menu "Options" lalu buka "Device" dan pilih "Application Management". Setelah daftar aplikasi tampil semua, agan cari "BlackBerry Messenger" dan klik icon BB, lalu pilih "Delete". Berikut cara untuk menghapusnya. Semoga bermanfaat.
Salam,
07 Jun 2013
Nama : Errin Christania
saya sudah hampir 2 minggu ridak bisa ganti DP , awalnya sy pake onyx , krn gaa bs ganti dp , saya ganti ke torch , tapi di torch jg gaa bisa ganti dp , malah yang onyx di pke tmn sy bisa , sy sudh upgrd 3x di expert center tapi hasilnya nihil , tolong dibantu :)

thankyou
Admin
Jika sampai mengganti HP masih ga bisa, berarti yang bermasalah bukan di BlackBerry agan. Bisa saja dari koneksi gan. Coba ganti kartu lain, atau gunakan provider lain yang di sekitar lokasi agan memiliki signal 3G yang kuat.
Salam,
Maaf, form komentar telah kami tutup. Untuk bertanya lebih lanjut silahkan melalui halaman Contact Us.


Sekedar Info


Tips Memilih Website Sebelum Membuat atau Membeli

11 Jul 2012
Berbagi tips membuat website berdasarkan keperluan anda. Tips membuat Website berdasarkan keperluan usaha. Read more

Menampilkan Folder dan File yang TerHidden Virus

26 Jun 2012
Cara menampilkan folder dan file anda yang ter-hidden virus. Folder yang hilang belum tentu terhapus, bisa saja di sembunyikan virus. Read more

Display Picture Blackberry Messenger Tidak Tampil

19 Jun 2012
Mungkin bagi pemilik Blackberry mengalami masalah pada BBM (Blackberry Messenger) anda kalau tidak dapat menampilkan Display Picture pada teman-teman anda. Berulang kali anda mengganti DP (Display Picture) masih saja tidak terlihat pada teman-teman anda. Read more

Cara Setting Kabel LAN Straight dan Crossover

09 Jun 2012
Penjelasan dan kegunaan kabel LAN tipe Straight dan Cross. Cara membuat kabel LAN straight dan Cross. Read more

Halaman : | 1 | 2