PHP Programing websiteVisual Basic ProgramMySQL DatabaseJavascript Web Design
Putra Program Online Support Yahoo Messanger

Menampilkan Folder dan File yang TerHidden Virus

Tanggal 26 Jun 2012
Menampilkan Folder dan File yang TerHidden Virus

Apakah anda pernah memasukkan flashdish ke komputer teman atau komputer selain milik anda? Berhati-hatilah, karena bisa saja ada virus yang masuk ke flashdish anda dan akan menyebar pada komputer saat membukanya dirumah.

Virus yang masuk belum tentu secara langsung menyembunyikan folder atau file anda. Karena dia akan membuat file yang berbentuk sama bahkan memberi nama yang sama pada anakan mereka. Tetapi bisa dilihat dengan kasap mata. Saya berikan beberapa trik yang saya tau.. hehe..

Menampilkan Folder yang disembunyikan virus
Gambar diatas adalah cara kerja virus yang suka menyembunyikan folder dan file anda. Folder asli akan di HIDDEN dan membuat folder maya agar anda mengklik, saat file itu dibuka, otomatis akan menginstal dan menyebarkan pada komputer anda. Ciri-ciri folder yang terjangkit adalah ada simbol shortcut(tanda panah pada pojok kiri bawah), lihat extension file anda, jika ada *.exe pada folder, berarti itu adalah virus karena folder tidak ada jenis file nya.

Jika tidak terlihat jenis file nya, anda dapat membuka nya, berikut langkah-langkah membuka file extention,

1.  Buka My Computerdan klik Tools pada Toolbars kemudian pilih Folder Options... Berikut gambaran nya :

      Menampilkan file dan folder yang tersembunyi


2. Kemudian akan muncul tampilan berikut :
    Menampilkan file dan folder yang tersembunyi
Ikuti langkah nya, buka tab View kemudian hilangkan centang pada Hide extensions for known file types.
Untuk menampilkan folder yang tersembunyi, pilih Show hidden files and folders dan hilangkan centang pada Hide protected operating system files Lalu klik OK.

Nah, sekarang lihat flashdish anda apakah folder-foldernya berisi extension?? Jika Ya, hati-hati kalau itu adalah virus, lihat juga folder lainnya apakah ada folder dengan nama yang sama? kalau ada, hapus folder yang berisi extensions. Sehingga tersisa folder yang tersembunyi saja.

Untuk menghilangkan atribut hidden pada folder-folder anda, berikut caranya.

Buka Start => Run. Ketik cmd kembudian OK.
Setelah tampil layar hitam, ketik drive flashdish misalkan flashdish saya adalah F, ketik F: kemudian Enter
setelah itu ikuti command berikut untuk menampilkan folder dan file, jika anda masih dalam keadaan membuka jendela flashdish, tutuplah dahulu saat proses ini.

Ketik  : attrib -s -h *.* /s /d
tekan Enter
Menampilkan file dan folder yang tersembunyi

Proses akan berlangsung agak lama tergantung jumlah file yang ada didalam flashdish anda. Ketika telah muncul F:\> berarti proses telah selesai. Lihat pada flashdis, lihat foldernya apakah sudah kembali normal atau tidak??

Selamat mencoba !!



Berita tentang : menampilkan hidden folder ,cara menampilkan folder tersembunyi ,menampilkan folder dan file terhidden ,


Komentar

08 Jan 2013
Nama : Eko
Thanks informasinya
Admin
Sama-sama Gan
Salam,
05 Mar 2013
Nama : yogi
tetep kaga bisa
22 Mar 2013
Nama : ady
makasih banyak ya , ampir beli memory baru :D
untung aja bca blog kamu ^_^
26 Apr 2013
Nama : dirman
makash mas... ^^ sangat bermanfaat
18 Jun 2013
Nama : inti
Tetep gak bisa, same as yogi.
Boleh dong di email, kalo ada cara2 lain.
Hopeless nih, mana banyak file penting di Flashdisku :(

Tks ya
21 Jun 2013
Nama : Paryono Susanto
Terimakasih gan bermanfaat sekali foto-toto dan fileku yang hilang kembali lagi
28 Jun 2013
Nama : siwi
trimakasih banget ya allohhh bisa kmbali
16 Jul 2013
Nama : andi
gan, makasih banget, artikel nya membantu.. file temen ane yang ke hide, bisa muncul lagi. thx for share gan.
Admin
Sama2 gan, semoga bermanfaat. :)
Salam,
26 Agu 2013
Nama : ririn
klu tulisannya masih C:userUSER> gmn ya??
Admin
Coba periksa nama driver flashdish nya, apakah sudah benar? Dan jangan lupa setelah mengisi nama driver, misalkan F dtambah titik dua (F:). Kemudian tekan enter
Salam,
08 Sep 2013
Nama : Idang
terimakasih ....
07 Okt 2013
Nama : marsel
ane pke windows 7
15 Okt 2013
Nama : bunkzue
Klo kaga mau repot bin ribet langsung ajja download smadav instal & scan clean all..beres perkaranya..
26 Okt 2013
Nama : Andrew
thx ya mas buat blog nya~
really works! manthappp!!
30 Okt 2013
Nama : irvan
Makasih gan infonya...
15 Nov 2013
Nama : airfanda
Trims Gan... hampir gue stress, data sekolah ni.. Trims ya Gan
15 Nov 2013
Nama : yaqub
Terima kasih gan hampir aja ane format
soalnya udah frustasi..
heheeh
28 Nov 2013
Nama : emon
allhamdulilah..
hatur nuhun alias terima kasih..
^^,
05 Dec 2013
Nama : bayimilna
he he bisa
11 Dec 2013
Nama : xrays
buat yang belum bisa berarti masih ada virusnya (tojan) yang menganulir langkah diatas.
bunuh dulu virusnya gan pake smadav ato avira baru pake langkah diatas
semoga sukses ..
15 Dec 2013
Nama : Mufid Taqiyuddin
Terima Kasih atas ilmunya
semoga menjadi kebaikan yang pahalanya terus mengalir
21 Dec 2013
Nama : Masto
Makasih banyak Gan. Ops, kok gak muncul-muncul F nya ya? segimana lamanya ya? trims bangets-ngets
Admin
Mungkin bukan F yang kebaca disana gan, bsa aja G atau yg lain, coba check di My Computer.
Salam,
05 Jan 2014
Nama : ayu
Terima kasih atas postingannya, sangat membantu sekali :)
11 Jan 2014
Nama : sukma
Acces denied gan...gmn solusinya??
25 Jan 2014
Nama : adam
gan, ijin copas y ^^
21 Feb 2014
Nama : Ferdy
Thanks ya bro... sangat membantu..
02 Mar 2014
Nama : Husada
Sangat membantu mas. Trims

Tulis Komentar

Tanggal:25 Apr 2014
Nama:
Email:
Komentar:
Kode Keamanan

Ketik Kombinasi angka dan huruf di atas dengan Benar!


Sekedar Info


Tips Memilih Website Sebelum Membuat atau Membeli

11 Jul 2012
Berbagi tips membuat website berdasarkan keperluan anda. Tips membuat Website berdasarkan keperluan usaha. Read more

Menampilkan Folder dan File yang TerHidden Virus

26 Jun 2012
Cara menampilkan folder dan file anda yang ter-hidden virus. Folder yang hilang belum tentu terhapus, bisa saja di sembunyikan virus. Read more

Display Picture Blackberry Messenger Tidak Tampil

19 Jun 2012
Mungkin bagi pemilik Blackberry mengalami masalah pada BBM (Blackberry Messenger) anda kalau tidak dapat menampilkan Display Picture pada teman-teman anda. Berulang kali anda mengganti DP (Display Picture) masih saja tidak terlihat pada teman-teman anda. Read more

Cara Setting Kabel LAN Straight dan Crossover

09 Jun 2012
Penjelasan dan kegunaan kabel LAN tipe Straight dan Cross. Cara membuat kabel LAN straight dan Cross. Read more

Halaman : | 1 | 2